Mythos Olivenöl

Dienstag, 23. Januar 2024, 18.00–ca. 21.00 Uhr

Vortrag und Degustation mit Jean-Paul Thalmann, Geschäftsführer Olivin AG

Olivenöl gilt als Lebenselixier und ist untrennbar mit dem Mittelmeerraum verbunden. Die Olive und das von ihr gewonnene Öl gelten als besonders wertvoll – kein anderes Nahrungsmittel verbindet gesundheitliche und kulinarische Aspekte miteinander wie das «grüne Gold».

Unser ehemaliger Präsident Jean-Paul Thalmann kam durch seine Partnerin in den Besitz von 450 Olivenbäumen in der Toscana und produziert mit ihr und viel Herzblut jährlich «Olio Extra Vergine di Oliva» in der eigenen Olivenmühle. In seinem Vortrag erzählt er uns Wissenswertes über die Pflege und die Herstellung von Olivenöl «Olio Extra Vergine», durchleuchtet aber auch den Mythos von «Olio Extra Vergine di Oliva» dem heute wohl am meisten gefälschten Lebensmittel. Natürlich kann am Schluss das Olivenöl auch degustiert

werden. Ein nicht alltäglicher Anlass, den man sich nicht entgehen lassen sollte.

Dokumente

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Ort

Karl der Grosse
Kirchgasse 14, 8001 Zürich

Programm

  • Präsentation mit Frage-/Antwortrunde
  • Degustation / Apéro

Kosten

  • GFZ-Mitglieder: CHF 30.– pro Person
  • Lehrlingsmitglieder: gratis
  • Nichtmitglieder: CHF 60.– pro Person

Im Preis inbegriffen sind

  •  Präsentation mit Vortrag und Frage-/Antwortrunde
  •  Apéro

Organisation

Anmeldeschluss ist Freitag, 19. Januar 2024.

Die Teilnehmerzahl ist beschränkt. Es gilt die Reihenfolge der Anmeldung. Programmänderungen vorbehalten. Die Haftung wird ausgeschlossen. Die Annullationsversicherung ist Sache der Teilnehmer.

Mit der Anmeldung wird dem Veranstalter die Erlaubnis erteilt, während dem Anlass Foto- und Filmaufnahmen zu machen und diese Aufnahmen im Zusammenhang mit der Veranstaltung für die Öffentlichkeitsarbeit und die Dokumentation, analog und digital, zu verwenden.